餃子の王将~全国各店舗にて~
学生時代、みんなでよく行くお店といえば『餃子の王将』が多かったです。
安くガッツリ食べたかったからだと思いますが、今の利用法は
お持ち帰りして、家飲み用のおかず(笑
昔=しっかりご飯
今=飲むアテ
多少使い方が代わっても、やっぱり大好きなお店です♪
家飲みでお持ち帰りする時は
『餃子・酢豚・唐揚』
が定番なんですが、今回は少し違うのにしてみました。
※ちなみに、1人飲みではございません!!
私の家飲みは、節約時の緊急手段なので友達が来てくれ一緒に飲みます(笑
いつもと違うメニューは
≪エビのマヨネーズ和え≫(630円)
なんかエビが食べてみたかったんですが・・・
湯でエビにマヨネーズたっぷりかけただけなんですね(^_^.)
勝手なイメージを持っていたので、想像と違って少し失敗。
エビのフライにマヨネーズが絡めてあるのだったんです(笑
※唐揚の代わりのフライものにするつもりでした。
≪酢豚≫(504円)
これは定番ですよね。
私、お店で食べても酢豚定食にしてしまうくらい酢豚好きです♪
何故って、家で作るのメンドウだから!!!
※豚を揚げた後、野菜を炒めてあんかけつくるって面倒じゃないです?
さて、王将といえばはずせないのが
≪餃子≫(1人前189円 これで2人前です)
これに関しては、お店で食べるほうがパリパリで美味しいんですが仕方ありません(^_^.)
『生で買ってくればいいや~ん』
と思われるでしょうが、手抜き。
一応、焼きあがってるのをフライパンで温めるので手間は一緒
でも自分で焼くとパリパリにならないんです(涙
活気ある店内で食べるのも楽しいですが、お手軽お家飲みもなかなかイイもんですよ♪
【お店情報】
全国の各店舗でどーぞ
テーマ:中華料理│ジャンル:グルメ
中華料理・ラーメン
| コメント(2) | トラックバック(0)
│2008/03/15(土)00:05