おうちご飯@カキおこ、牡蠣の酒粕鍋
やたらスキスキと書きまくっているので、もうエエってと思われている方もいらっしゃるかもしれませんが
牡蠣が好きだ~~!!!
昔は嫌いで仕方無かったのに、年々好きに。
味覚が大人になったのかなぁ♪(単なる酒にあう料理が好きなだけ?
毎日でも食べたいけど、スーパーで買っても結構高い&ノロの心配もあるから、調理するときも結構気を使うんです。ま、それでも食べるんですけどね(笑
この日は、ちょっとドライブした後スーパーに寄り買い物。
そこで、冷凍牡蠣1キロ発見!!
いつも生のむき牡蠣(加熱用)を買っていたけど、冷凍ならいつでも使えてかなり便利!!
その夜、早速
かきおこ♪
焼けるまで、泡を飲みつつ待機。
最近、家でビール全然飲まんようになってるなぁ(笑
※安い泡でも、2人で1本飲む方が満足度が高い。
結構大粒で食べ応えあり。
冷凍牡蠣アリかも♪
チーズかきおこも作ってみました。
チーズ焼くとカリとろで好き。美味しかった。
翌日は
久しぶりに行った酒屋さんで、ワインを2本購入したら、梵の酒粕を頂いたので酒粕鍋にカキを投入!!
カキの美味しい出汁が出てめちゃ美味しかった。
野菜もたっぷり食べられるから、鍋大好き!!
ちなみに、この日も泡。
そのあと白ワイン1本(写真撮り忘れた)
テーマ:日記│ジャンル:日記
おうちご飯
| コメント(0) | トラックバック(0)
│2017/02/28(火)00:09